プライバシーポリシー

中央送電工事株式会社(以下、当社といいます)では、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、自主的なルール及び体制を確立し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、これを実行し維持することを宣言いたします。

1.個人情報の定義
当社では、ご案内、各種ご挨拶状・郵便物のご送付等の目的のために、当社の問い合わせ窓口を明示した上で、氏名、生年月日、性別、住所、電話番号(携帯番号を含みます)、電子メールアドレス、職業、勤務先、学歴、職歴、家族・親族等の個人情報を取得させていただきます。
2.個人情報の取得とその利用目的
個人情報とは、生存する個人に関する情報であり、氏名、生年月日、性別、電話番号、電子メールアドレス、職業、勤務先等個人を識別しうる情報をいいます。
3.個人情報の取得方法
当社は、取得に際しては、あらかじめその利用目的を書面等により明示し、または、当社のホームページ等により公表いたします。
さらに、個人情報を間接的に取得する場合は、情報提供者により適正に取得されたものかどうか確認いたします。
4.個人情報の利用
当社では、個人情報の利用は、利用目的をご本人に通知し、または、当社のホームページで公表した上で、具体的な業務に応じて権限のある者のみが、業務上必要な範囲内において行います。
また、依頼書等の個人情報につきしては、当該個人ご本人の同意がない限り、同人の個人情報を利用目的以外に使用いたしません。
5.個人情報の管理および保護について
当社は、個人情報について、不正アクセス及び紛失、破壊、改変、漏洩等を防止するために十分な安全保護に努めたうえで、個人情報を正確、最新なものとするよう常に必要かつ適切な措置を講じてまいります。
6.個人情報の第三者への提供
当社は、あらかじめご本人の同意を得ない限り、または、個人情報管理規則等にて情報の開示が認められている当社グループ企業の範囲内での情報交換の場合を除いては(ただし、後記9のセンシティブ情報は除きます)、当社が保有する個人情報を第三者に提供いたしません。ただし、個人情報の保護に関する法律第23条第1項各号に相当する場合を除きます。
7.個人情報の外部委託
当社は、業務・事件処理を委託するため当社が保有する個人情報を委託先に預託する場合は、当社が定める基準に合致した委託先であるか等を調査の上、守秘義務契約等によって当該委託先に個人情報保護を義務付けるとともに、外部当該委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。ただし、郵政公社等法律上、守秘義務を負担する者や、名簿等を交付することなく、単に運送業者を通じて発信業務のみを委託する場合はこの限りではありません。
8.個人情報の共同利用
当社は、当社が保有する個人情報を特定の者との間で共同利用する場合は、あらかじめ依頼書等のご本人に次の事項を通知し、または、当社のホームページに継続的に掲載いたします。
この場合、共同利用先においては、当社と同水準の個人情報の安全管理に努めます。
  • ①共同利用すること
  • ②共同利用される個人情報の項目
  • ③共同利用者の範囲
  • ④利用目的
  • ⑤当該個人情報の管理責任者の氏名または名称
9.センシティブ情報の取扱
当社は、ご本人のプライバシーの一層の保護を図るため、次の事項を含む個人情報に関しては、より厳格な安全管理体制の下で管理いたします。
  • ①思想、信条および宗教に関する事項
  • ②人種、民族、門地、本籍地(所在都道府県に関する情報を除きます)、身体・精神障害、犯罪歴その他、社会的差別の原因となる事項
  • ③勤労者の団結権、団体交渉およびその他団体行動の行為に関する事項
  • ④集団示威行為への参加、請願権の行使およびその他の政治的権利の行使に関する事項
  • ⑤保健医療および性生活に関する事項
10.個人情報の開示・訂正・追加・
削除、利用停止・消去
または第三者提供の停止
ご本人から、個人情報の開示(本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合、適宜適時の法的手続きの履践、反対尋問への支障等当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合、法令に違反することとなる場合等のように個人情報の保護に関する法律第25条第1項但し書各号に相当する場合を除きます)・訂正・追加・削除、利用停止・消去または第三者提供の停止のお申し出があった場合、依頼者等ご本人であることを確認させていただいたうえで、当社はこれに遅滞なく対応いたします。ただし、別に定める「公表事項」に従い、開示費用等の合理的な実費の負担をお願いします。お問い合わせは、当社の通常の営業日(土日・祭日、年末年始、お盆の時期は非営業日となります)の営業時間帯(8:30AM~5:30PM)にてお願い致します。
上記お申し出につきましては、後述するお問い合わせ窓口に、次の事項をご記入の上、ご本人から、郵送文書にて、ご連絡ください。
  • ①お名前
  • ②ご住所
  • ③ご連絡先電話番号
  • ④お申し出内容
11.法令遵守
当社は、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守します。そのため、更なる法令等遵守態勢の強化に努めてまいります。
12.個人情報保護に関する
取り組みの継続的改善
当社は、個人情報保護に関する取り組みを継続的に改善するほか、全従業員(アルバイト、パートタイマー等を含みます)に対する教育・啓発を実施します。

平成17年7月1日
中央送電工事株式会社
代表取締役 牧野和之

個人情報に関するお問い合わせ窓口
中央送電工事株式会社
個人情報管理責任者:芳賀 一成
住所:〒104-0045
東京都中央区築地1丁目3番7号 岳南ビルディング3F
電話:03-3545-2711
FAX:03-3545-2717
PAGE TOP